Doppeldecker Kekse Schoko-Haselnuss Rezept mit Proteinen
Doppeldecker Kekse Schoko-Haselnuss Rezept mit Proteinen
Nährwerte pro Portion
Küchenutensilien
Küchenwaage Handmixer mit Knethaken Schalen, Krüge für die Zutaten Große Rührschüssel Nudelholz Ausstechform rund Backblech, Backpapier Pfannenwender oder Palette (Kekse vom Blech nehmen) Messer/Löffel für die Streichcreme
So wird's gemacht
- Einen Mürbteig herstellen: Mehl, Zucker, Backprotein, Salz, Vanillezucker und Mandelmehl in eine Rührschüssel geben. Das Ei in eine Mulde in die Mitte geben, kalte Butter in kleinen Flöckchen auf dem Mehl verteilen.
- Mit den Händen oder mit dem Handmixer schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Platte formen und in Klarsichtfolie verpackt für mind. 30 Min. kühl stellen.
- Ofen auf 180 ° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 3-4 mm dick ausrollen und runde Formen ausstechen.
- Ausgestochene Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Min bei 180 ° backen.
- Wenn die Kekse goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
- Je zwei Kekse mit 1 TL Protein-Streichcreme zusammensetzen.
- In einem verschlossenen Behälter halten sich die Kekse ca. 1 Woche.