Protein Flammkuchen

Zutaten für
Portion Protein Flammkuchen
  • 80 g Dinkelmehl
  • 50 g Baking Protein
  • Baking Protein 500 g
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zwiebel
  • 75 g Light Reibkäse
  • 60 g magere Schinkenwürfel
  • 100 g Creme fraiche light
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
Küchenutensilien
Schüssel Nudelholz
So wird's gemacht
  • Mehl, Backprotein, Hefe und Salz in eine Schüssel geben und mit Wasser zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Std. zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen.
  • Den Teig auf einer mehlbestäubten Arbeitsfläche zu einer rechteckigen Form rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backbleck legen.
  • Creme fraiche light mit fettarme Milch verrühren und auf dem Boden verteilen. Light Reibkäse darauf streuen, Light Speckwürfel und Zwiebelringe darauf verteilen.
  • Backofen auf 225° vorheizen. Ca. 20 Min. backen.
  • Lauchzwiebel nach dem Backen auf den Flammkuchen streuen.