Protein Tiramisu

Zutaten für
Tiramisu Gläser
  • 50 g MaxIsolate Coffee
  • MaxIsolate 100% Whey Protein Isolate Coffee 1000 g
    100% Whey Protein Isolate
    Coffee 1000 g
    Ab 34,99 € 34,99 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 3 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Magerquark
  • 30 g Xucker Light
Zutaten für
Füllungen
  • 500 g Magerquark
  • 30 g MaxIsolate Choco
  • MaxIsolate 100% Whey Protein Isolate Choco 1000 g
    100% Whey Protein Isolate
    Choco 1000 g
    Ab 34,99 € 34,99 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Schuss Süßstoff
  • 2 Schüsse Wasser
  • 2 g Zimt
Zutaten für
Toppings
  • 15 g Backkakao
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
Küchenutensilien
Schüssel Rührgerät
So wird's gemacht
  • Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eier trennen. Eiklar steif schlagen.
  • Eigelb, Backpulver, MaxIsolate Coffee, Xucker Light, Magerquark und einen Schuss Wasser mit dem Handrührgerät verrühren. Den Eischnee unterheben.
  • Die Masse auf ein mit Backpapier (am besten eine Dauerbackfolie, die nicht haftet), belegtes Backblech geben und ca. 1,5 cm dick verstreichen.
  • Für ca. 12 Min. goldbraun backen.
  • Wenn der Biskuitteig beim Reinstupsen wieder „zurückkommt“ ist er fertig.
  • Danach auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backfolie vorsichtig abziehen. Abkühlen lassen.
  • Für die Füllung, Magerquark mit etwas Wasser, Süßstoff, Zimt und MaxIsolate Choco verrühren.
  • Mit einer runden Form (z.B. Glas) Kreise aus dem Biskuitteig ausstechen.
  • Anschließend den Teig die Gläser legen und leicht andrücken. Dann die erste Quarkschicht auf den Teig geben und wir einen Biskuitkreis darauflegen und erneut mit der Quarkmasse befüllen.
  • Zum Schluss mit Backkakao bestäuben und kühl stellen.