Protein Tiramisu
Protein Tiramisu
Nährwerte pro Portion
Küchenutensilien
Schüssel Rührgerät
So wird's gemacht
- Den Backofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eier trennen. Eiklar steif schlagen.
- Eigelb, Backpulver, MaxIsolate Coffee, Xucker Light, Magerquark und einen Schuss Wasser mit dem Handrührgerät verrühren. Den Eischnee unterheben.
- Die Masse auf ein mit Backpapier (am besten eine Dauerbackfolie, die nicht haftet), belegtes Backblech geben und ca. 1,5 cm dick verstreichen.
- Für ca. 12 Min. goldbraun backen.
- Wenn der Biskuitteig beim Reinstupsen wieder „zurückkommt“ ist er fertig.
- Danach auf ein feuchtes Küchentuch stürzen, Backfolie vorsichtig abziehen. Abkühlen lassen.
- Für die Füllung, Magerquark mit etwas Wasser, Süßstoff, Zimt und MaxIsolate Choco verrühren.
- Mit einer runden Form (z.B. Glas) Kreise aus dem Biskuitteig ausstechen.
- Anschließend den Teig die Gläser legen und leicht andrücken. Dann die erste Quarkschicht auf den Teig geben und wir einen Biskuitkreis darauflegen und erneut mit der Quarkmasse befüllen.
- Zum Schluss mit Backkakao bestäuben und kühl stellen.