Protein Windbeutel

Zutaten für
Windbeutel
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Baking Protein
  • Baking Protein
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 20 g Maxisolate Vanilla
  • MaxIsolate
    100% Whey Protein Isolate
    Vanilla 1000 g
    Ab 34,99 € 34,99 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 30 g gemahlene Haferflocken
  • 60 g Eiklar
  • 150 g Magerquark
Zutaten für
Füllungen
  • 300 g Magerquark
  • 20 g MaxIsolate Vanilla
  • MaxIsolate
    100% Whey Protein Isolate
    Vanilla 1000 g
    Ab 34,99 € 34,99 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 15 g Xucker
  • 1 Schuss Wasser
  • 50 g Erdbeeren
Zutaten für
Toppings
  • 10 g Puderzucker
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
Küchenutensilien
Schüssel Rührgerät Spritzbeutel mit Sterntülle
So wird's gemacht
  • Den Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eiklar steif schlagen.
  • Trockene Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen, dann Magerquark dazugeben und verrühren. Soviel Wasser hinzugeben bis eine zäh-cremige Teigmasse entsteht. Im Anschluss den Eischnee unterheben.
  • Die Masse mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle rund auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen.
  • Für ca. 20 min. backen und Abkühlen lassen.
  • Die Vanille-Quarkcreme anrühren.
  • Die Windbeutel längs halbieren, mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen, Creme darauf streichen und zuklappen. Mit Puderxucker bestäuben.
  • Zum Schluss ein paar Stunden kühl stellen.