Doppeldecker Kekse Schoko-Haselnuss Rezept mit Proteinen

Leckeres und proteinreiches Rezept für Doppeldecker-Kekse. ✓ Mit Proteinen ✓ Mit Eiweiß-Backpulver ✓ Inkl. Video-Anleitung ➤ Jetzt deine Fitness-Buddies überraschen!

Zutaten für
Portion (20 Stück pro Portion)
  • 100 g Mehl
  • 70 g Baking Protein
  • Baking Protein 500 g
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 80 g Mandelmehl
  • 1 großes Ei
  • 150 g kalte Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Protein Cream
  • Protein Cream 200 g
    Spread
    Hazelnut 200 g
    Ab 4,59 € 22,95 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
Küchenutensilien
Küchenwaage Handmixer mit Knethaken Schalen, Krüge für die Zutaten Große Rührschüssel Nudelholz Ausstechform rund Backblech, Backpapier Pfannenwender oder Palette (Kekse vom Blech nehmen) Messer/Löffel für die Streichcreme
So wird's gemacht
  • Einen Mürbteig herstellen: Mehl, Zucker, Backprotein, Salz, Vanillezucker und Mandelmehl in eine Rührschüssel geben. Das Ei in eine Mulde in die Mitte geben, kalte Butter in kleinen Flöckchen auf dem Mehl verteilen.
  • Mit den Händen oder mit dem Handmixer schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Platte formen und in Klarsichtfolie verpackt für mind. 30 Min. kühl stellen.
  • Ofen auf 180 ° vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte 3-4 mm dick ausrollen und runde Formen ausstechen.
  • Ausgestochene Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Min bei 180 ° backen.
  • Wenn die Kekse goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  • Je zwei Kekse mit 1 TL Protein-Streichcreme zusammensetzen.
  • In einem verschlossenen Behälter halten sich die Kekse ca. 1 Woche.