MaxiNutrition Protein-Pizza
MaxiNutrition Protein-Pizza
Nährwerte pro Portion
Küchenutensilien
Küchenwaage 1 Rührschüssel groß 1 kl. Pfanne Rührlöffel Handmixer mit Knethaken/Küchenmaschine Schneidebrett scharfes Messer Backblech, Backpapier
So wird's gemacht
- Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur anschwitzen. Pizzatomaten, Salz Pfeffer und Oregano hinzugeben und 5 min köcheln lassen. Dann fein gehackten Basilikum dazugeben und beiseite stellen.
- Mehl mit Backpulver, Salz und Backprotein in einer Rührschüssel mischen.
- Quark, Öl, Ei und Wasser dazugeben und mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und diese jeweils mit einem Nudelholz rund ausrollen. Teig in die leicht eingeölten runden Pizzableche legen, überstehende Ränder ggf.
- Backofen auf 180° Umluft (190° Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen, gehobelten Parmesan und Kürbiskerne gleichmäßig darauf verteilen. Das Backblech in den Ofen schieben und ca. 25 min backen.
- Pizza aus dem Ofen holen. Parmaschinken und Rucola grob zerrupfen und auf der noch heißen Pizza verteilen. Sofort servieren.