Vatertags-Burger

Unser Maxinutrition Vatertags Burger.

Zutaten für
Burger-Brötchen
  • 40 g Mandelmehl
  • 20 g Baking Protein
  • Baking Protein
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 15 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Sesam
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Currypulver
  • 1.5 Stück Eiklar
  • 0.5 Esslöffel Frischkäse Light
  • 125 ml warmes Wasser
Zutaten für
Burger-Belag
  • 1 Blatt Eichbergsalat
  • 1 Stück Tomate
  • 2 Scheiben Gewürzgurke
  • 1 Stück rote Zwiebel
  • 2 Scheiben Cheddar-Käse
  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Portion Curry-Mango Sauce
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
Küchenutensilien
1 Rührschüssel 1 Holzlöffel zum verrühren 1 Backblech Backpapier 1 Pfanne
So wird's gemacht
  • Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Alle trockenen Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
  • Das Eiweiß mit den trockenen Zutaten verrühren, nicht steif schlagen!
  • Das warme Wasser mit dem Rest verrühren.
  • Als letztes den Frischkäse light unterrühren.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Sesam bestreuen.
  • Für etwa 50-60 Min. backen.
  • Für den Belag:
  • Tomate, Gurke und Zwiebel in Scheiben / Ringe schneiden.
  • Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Patty formen. Diesen in der Pfanne heiß anbraten.
  • Burgerbrötchen aufschneiden, einen Klecks Sauce auf dem Boden verteilen. Salatblätter, 1 Tomatenscheibe, 1-2 Gurkenscheiben und anschließend das Patty darauflegen.
  • Den Cheddar-Käse auf das Patty legen und die Zwiebelringe darüber.
  • Mit etwas Sauce / Dip toppen.
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