Vatertags-Burger
Nährwerte pro Portion
Küchenutensilien
1 Rührschüssel 1 Holzlöffel zum verrühren 1 Backblech Backpapier 1 Pfanne
So wird's gemacht
- Den Backofen auf 170°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Alle trockenen Zutaten nach und nach in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
- Das Eiweiß mit den trockenen Zutaten verrühren, nicht steif schlagen!
- Das warme Wasser mit dem Rest verrühren.
- Als letztes den Frischkäse light unterrühren.
- Den Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Sesam bestreuen.
- Für etwa 50-60 Min. backen.
- Für den Belag:
- Tomate, Gurke und Zwiebel in Scheiben / Ringe schneiden.
- Das Rinderhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Patty formen. Diesen in der Pfanne heiß anbraten.
- Burgerbrötchen aufschneiden, einen Klecks Sauce auf dem Boden verteilen. Salatblätter, 1 Tomatenscheibe, 1-2 Gurkenscheiben und anschließend das Patty darauflegen.
- Den Cheddar-Käse auf das Patty legen und die Zwiebelringe darüber.
- Mit etwas Sauce / Dip toppen.