Protein Erdbeer-Biskuitrolle

Zutaten für
Protein Erdbeer-Biskuitrollen Stücke
  • 2 Eier
  • 30 g Dinkelmehl
  • 30 g MaxWhey Strawberry
  • MaxWhey
    100% Whey Protein
    Strawberry 420 g
    Ab 12,99 € 30,93 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 30 g Xylit/ anderes Süßungsmittel
  • 50 ml Mineralwasser
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Abrieb einer Bio Zitronnenschale
Zutaten für
Cremes
  • 100 g fettarmer griechischer Joghurt
  • 100 g Magerquark
  • 100 g fettarmer Quark: Pfirsich-Maracuja
  • 4 Blattgelatine
  • 350 g frische Erdbeeren
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
  • Dauer 45 min
  • Wartezeit 120 min
Küchenutensilien
Mixer Rührschüssel Backblech mit Backpapier Messer Kochtopf
So wird's gemacht
  • Den Ofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Jetzt das Eiweiß steif schlagen und das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen.
  • Die restlichen Zutaten für den Biskuitboden miteinander vermengen und das Eiweiß unterheben.
  • Den flüssigen Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
  • Der Biskuitboden darf nun 15 Minuten im mittleren Backofenfach gebacken werden.
  • Anschließend kurz auskühlen lassen und vorsichtig mit einem scharfen Messer vom Backpapier lösen.
  • Joghurt, Magerquark und Frischkäse zu einer homogenen Masse vermengen.
  • Die Gelantine nach Packungsanleitung vorbereiten und mit der Masse vermengen.
  • Die Erdbeeren waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und anschließend vorsichtig unter den Teig heben.
  • Den ausgekühlten Biskuitboden mit der Creme bestreichen und diese vorsichtig einrollen.
  • Anschließend für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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