Protein Valentinstagskuchen

Wir zeigen dir wie du leckeren und proteinreichen Valentinstagskuchen zaubern kannst. Ideal für alle die Wert auf eine Proteinreiche Ernhährung Wert legen.

Zutaten für
Kuchen ca. 12 Stück
  • 400 g Margarine
  • 400 g Xucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Baking Protein
  • Baking Protein 500 g
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 500 g Dinkelmehl
  • 8 Stück Eier
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 250 ml Milch 1,5%
  • 25 g MaxIsolate Strawberry
  • MaxIsolate 100% Whey Protein Isolate Strawberry 1000 g
    100% Whey Protein Isolate
    Strawberry 1000 g
    Ab 34,99 € 34,99 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Portion Lebensmittelfarbe rot
  • 1 Teelöffel Puderzucker
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
Küchenutensilien
Eine Kastenkuchenform (30 cm) Küchenmixer Gitter zum abkühlen Küchenwaage Pinsel zum einfetten Ausstechform in Herzform feines Sieb zum Puderzucker streuen Schüsseln zum anrühren
So wird's gemacht
  • Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) gut einfetten.
  • 200g Margarine, 200g Zucker, 1 Prise Salz mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren.
  • 4 Eier nacheinander zugeben und jeweils kurz unterrühren.
  • Dinkelmehl mit Backprotein und 2 TL Backpulver mischen und abwechselnd mit 125ml Milch unter die Masse rühren.
  • MaxIsolate und Lebensmittelfarbe rot unterrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  • Den Teig in die Form geben und im Ofen auf mittlerem Rost für 60-70 Min. backen. (Stäbchenprobe!)
  • Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen in Scheiben schneiden und daraus Herzen ausstechen.
  • Einen zweiten Rührteig, wie oben beschrieben, (ohne Whey und Lebensmittelfarbe), herstellen. Den Ofen erneut auf 180° vorheizen und eine Kastenform gut einfetten.
  • 1/4 des Teiges in die Form füllen. Die ausgestochenen Herzen dicht hintereinander in den Teig setzen. Den restlichen Teig um und über die Herzen verteilen.
  • Auf mittlerem Rost für 60-70 Min. backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und komplett abkühlen lassen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben
Tipps zum Valentinstag – ohne Schokolade romantisch + fit

Tipps zum Valentinstag – ohne Schokolade romantisch + fit

Tipps zum Valentinstag ✓ ohne Schokolade romantisch genießen ✓ plus gute Tipps und gesunde Rezepte zum Valentinstag ➤ Jetzt entdecken!
Weiterlesen
Was ist Whey Protein?

Was ist Whey Protein?

Wer sich für Fitness und Ernährung interessiert, wird schnell auf Whey stoßen. Aber was ist Whey Protein eigentlich genau? ➤ Jetzt mehr ...
Weiterlesen
Mood Food - Lebensmittel für mehr Motivation

Mood Food - Lebensmittel für mehr Motivation

Iss dich glücklich – die besten Lebensmittel für gute Laune entdecken ✓ mehr Motivation dank Mood Food ✓ Alle Infos über stimmungshe...
Weiterlesen