Protein Valentinstagskuchen
Protein Valentinstagskuchen
Nährwerte pro Portion
Küchenutensilien
Eine Kastenkuchenform (30 cm) Küchenmixer Gitter zum abkühlen Küchenwaage Pinsel zum einfetten Ausstechform in Herzform feines Sieb zum Puderzucker streuen Schüsseln zum anrühren
So wird's gemacht
- Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) gut einfetten.
- 200g Margarine, 200g Zucker, 1 Prise Salz mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren.
- 4 Eier nacheinander zugeben und jeweils kurz unterrühren.
- Dinkelmehl mit Backprotein und 2 TL Backpulver mischen und abwechselnd mit 125ml Milch unter die Masse rühren.
- MaxIsolate und Lebensmittelfarbe rot unterrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
- Den Teig in die Form geben und im Ofen auf mittlerem Rost für 60-70 Min. backen. (Stäbchenprobe!)
- Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen in Scheiben schneiden und daraus Herzen ausstechen.
- Einen zweiten Rührteig, wie oben beschrieben, (ohne Whey und Lebensmittelfarbe), herstellen. Den Ofen erneut auf 180° vorheizen und eine Kastenform gut einfetten.
- 1/4 des Teiges in die Form füllen. Die ausgestochenen Herzen dicht hintereinander in den Teig setzen. Den restlichen Teig um und über die Herzen verteilen.
- Auf mittlerem Rost für 60-70 Min. backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und komplett abkühlen lassen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben