Protein Valentinstagskuchen

Protein Valentinstagskuchen

Wir zeigen dir wie du leckeren und proteinreichen Valentinstagskuchen zaubern kannst. Ideal für alle die Wert auf eine Proteinreiche Ernhährung Wert legen.

Zutaten für
Kuchen ca. 12 Stück
  • 400 g Margarine
  • 400 g Xucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Baking Protein
  • Baking Protein 500 g
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Zum Produkt
  • 500 g Dinkelmehl
  • 8 Stück Eier
  • 4 Teelöffel Backpulver
  • 250 ml Milch 1,5%
  • 25 g MaxIsolate Strawberry
  • MaxIsolate 100% Whey Protein Isolate Strawberry 1000 g
    100% Whey Protein Isolate
    Strawberry 1000 g
    Ab 34,99 € 34,99 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 1 Portion Lebensmittelfarbe rot
  • 1 Teelöffel Puderzucker
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
Küchenutensilien
Eine Kastenkuchenform (30 cm) Küchenmixer Gitter zum abkühlen Küchenwaage Pinsel zum einfetten Ausstechform in Herzform feines Sieb zum Puderzucker streuen Schüsseln zum anrühren
So wird's gemacht
  • Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) gut einfetten.
  • 200g Margarine, 200g Zucker, 1 Prise Salz mit den Quirlen des Rührgeräts cremig rühren.
  • 4 Eier nacheinander zugeben und jeweils kurz unterrühren.
  • Dinkelmehl mit Backprotein und 2 TL Backpulver mischen und abwechselnd mit 125ml Milch unter die Masse rühren.
  • MaxIsolate und Lebensmittelfarbe rot unterrühren, bis die gewünschte Farbe erreicht ist.
  • Den Teig in die Form geben und im Ofen auf mittlerem Rost für 60-70 Min. backen. (Stäbchenprobe!)
  • Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und vollständig abkühlen lassen. Den Kuchen in Scheiben schneiden und daraus Herzen ausstechen.
  • Einen zweiten Rührteig, wie oben beschrieben, (ohne Whey und Lebensmittelfarbe), herstellen. Den Ofen erneut auf 180° vorheizen und eine Kastenform gut einfetten.
  • 1/4 des Teiges in die Form füllen. Die ausgestochenen Herzen dicht hintereinander in den Teig setzen. Den restlichen Teig um und über die Herzen verteilen.
  • Auf mittlerem Rost für 60-70 Min. backen. Kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und komplett abkühlen lassen. Wenn gewünscht mit Puderzucker bestäuben
Tipps zum Valentinstag – ohne Schokolade romantisch + fit

Tipps zum Valentinstag – ohne Schokolade romantisch + fit

Tipps zum Valentinstag ✓ ohne Schokolade romantisch genießen ✓ plus gute Tipps und gesunde Rezepte zum Valentinstag ➤ Jetzt entdecken!
Weiterlesen
Was ist Whey Protein?

Was ist Whey Protein?

Wer sich für Fitness und Ernährung interessiert, wird schnell auf Whey stoßen. Aber was ist Whey Protein eigentlich genau? ➤ Jetzt mehr ...
Weiterlesen
Mood Food - Lebensmittel für mehr Motivation

Mood Food - Lebensmittel für mehr Motivation

Iss dich glücklich – die besten Lebensmittel für gute Laune entdecken ✓ mehr Motivation dank Mood Food ✓ Alle Infos über stimmungshe...
Weiterlesen