Black Friday Deals: Bis zu 30% Rabatt* auf alles mit dem Code blackdeals
Herzhafte Protein-Brokkoli-Muffins
Nährwerte pro Portion
Küchenutensilien
Backofen Muffinform
So wird's gemacht
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Dinkelmehl, Backprotein, Parmesan, Backpulver, Crème Fraiche, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten.
- Die Brokkoliröschen vom Strunk trennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend einen TL Salz dazugeben, den Brokkoli mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
- Den weichen Brokkoli erneut grob zerkleinern.
- Lachs fein hacken und zusammen mit den Brokkoliröschen unter den Teig heben.
- Die Muffinförmchen befüllen (der Teig geht kaum auf) und für ca. 30 Minuten backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
- Während des Backvorgangs das Topping zubereiten.
- Den Schnittlauch und Räucherlachs ebenfalls fein hacken (ein bisschen davon für die Dekoration aussparen) und mit dem Frischkäse vermengen.
- Sehr leicht würzen und 5 Minuten kalt stellen (da die Muffins sehr würzig schmecken, passt ein neutrales Topping hier besser).
- Zuletzt etwas Frischkäse auf den Muffins verteilen und nach Belieben mit Lachs oder Schnittlauch dekorieren.
- Guten Appetit!