Herzhafte Protein-Brokkoli-Muffins

Einfach lecker: Herzhafte und proteinreiche Muffins. Mit unserer Schritt-für-Schritt Anleitung gelingt dir der Snack mühelos. Jetzt probieren!

Zutaten für
Herzhafte Protein-Brokkoli-Muffins
  • 200 g Dinkelmehl
  • 50 g Baking Protein
  • Baking Protein 500 g
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g Crème Fraiche Kräuter Light
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 200 g Brokkoli
  • 40 g Parmesan
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Räucherlachs
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
Zutaten für
Topping
  • 80 g Frischkäse Balance
  • 50 g Räucherlachs
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
  • Dauer 20 min
  • Wartezeit 40 min
Küchenutensilien
Backofen Muffinform
So wird's gemacht
  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  • Dinkelmehl, Backprotein, Parmesan, Backpulver, Crème Fraiche, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten.
  • Die Brokkoliröschen vom Strunk trennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Anschließend einen TL Salz dazugeben, den Brokkoli mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  • Den weichen Brokkoli erneut grob zerkleinern.
  • Lachs fein hacken und zusammen mit den Brokkoliröschen unter den Teig heben.
  • Die Muffinförmchen befüllen (der Teig geht kaum auf) und für ca. 30 Minuten backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
  • Während des Backvorgangs das Topping zubereiten.
  • Den Schnittlauch und Räucherlachs ebenfalls fein hacken (ein bisschen davon für die Dekoration aussparen) und mit dem Frischkäse vermengen.
  • Sehr leicht würzen und 5 Minuten kalt stellen (da die Muffins sehr würzig schmecken, passt ein neutrales Topping hier besser).
  • Zuletzt etwas Frischkäse auf den Muffins verteilen und nach Belieben mit Lachs oder Schnittlauch dekorieren.
  • Guten Appetit!
615 kcal
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