
Low Carb Zimtsterne
18.11.2021
Zutaten für Bleche Low Carb Zimtsterne
Topping Zutaten für Toppings
Küchenutensilien
- Rührschüssel
- Backofen
- Mixer
- Backblech mit Dauerbackfolie (oder Backpapier)
So wird's gemacht
Zubereitungszeit: 20 Minuten Wartezeit: 65 Minuten
- Den Backofen auf 150 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Das Eiweiß steif schlagen und das 100% Whey Protein anschließend vorsichtig unterrühren. Nach und nach die restlichen Zutaten zufügen. Der Teig sollte kaum kleben. Idealerweise wird er vor dem Ausrollen noch für 15 Minuten kalt gestellt.
- Den Teig ausrollen (ca. 1,5cm dick) und Sterne ausstechen. Diese auf einem mit Dauerbackfolie (oder Backpapier) gelegten Backblech verteilen. Man kann die Sterne nah beieinander platzieren, da sie kaum aufgehen. Nun dürfen sie für 20 Minuten backen.
- Für das Topping werden das Vanilla Whey und die kalte Milch gut miteinander verrührt. Anschließend die gut abgekühlten Plätzchen damit bestreichen und für 30 Minuten kalt stellen.
- Guten Appetit!