Protein Körnerbrötchen

Zutaten für
Protein Körnerbrötchen
  • 75 g Baking Protein
  • Baking Protein 500 g
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 85 g Mandelmehl
  • 90 g Dinkelmehl
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Paar Körner zum Bestreuen
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
  • Dauer 10 min
  • Wartezeit 20 min
Küchenutensilien
Schüssel Knethaken (Küchenmaschine) Messer
So wird's gemacht
  • Zuerst den Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Anschließend alle Zutaten außer der Körner miteinander vermengen. Hierfür eignet sich eine Küchenmaschine (Knethaken).
  • Aus dem Teig werden nun 6 gleichgroße Protein Brötchen geformt.
  • Die Teigbälle können nun auf der oberen Seite mit einem scharfen Messer überkreuzt eingeschnitten werden.
  • Jetzt befeuchtet man sie leicht und wälzt sie in der Körnermischung.
  • Auf einem mit Backpapier belegten Backblech dürfen sie abschließend 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Guten Appetit!