Protein Kürbis Muffins

Zutaten für
Muffins
  • 65 g MaxWhey Vanilla
  • MaxWhey
    100% Whey Protein
    Vanilla 420 g
    Ab 12,99 € 30,93 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 250 g Kürbispüree (aus 300 g Bio Hokkaido)
  • 2 Eiklar
  • 3 EL Xucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Flohsamenschalenmehl
Zutaten für
Frosting
  • 300 g Frischkäse light
  • 4 EL Zitronensaft
  • 120 ml fettarme Milch
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 Stück Bio Hokkaido
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
  • Dauer 25 min
  • Wartezeit 20 min
Küchenutensilien
Pürierstab Schüssel Rührgerät Muffinform Muffinpapierform Spritzbeutel/ Teelöffel
So wird's gemacht
  • Zuerst den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Jetzt den Hokkaido entkernen und samt Schale würfeln. Die Kürbisstücke in wenig Wasser (ca. eine Daumenbreite über der Frucht) für 15 - 20 Minuten köcheln lassen und anschließend fein pürieren.
  • Das Püree, Whey, Eiklar, Backpulver, Xucker, Flohsamenschalen und Zimt in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Sieben Papierformen für Muffins auf einem Backblech verteilen und den Teig einfüllen.
  • Die Kürbisküchlein dürfen nun für rund 20 Minuten backen. Bitte anschließend mit einem Stäbchen prüfen, ob der Teig komplett durchgebacken ist.
  • Während die Muffins backen, kann das Topping zubereitet werden.
  • Hierzu den Frischkäse, die Milch, Zitronensaft und Flavedrops kräftig mit einer Gabel verrühren und anschließend im Kühlschrank für 10 Minuten kalt stellen.
  • Die abgekühlten Muffins können nun mit dem Frosting bestrichen werden (es eignet sich ein Spritzbeutel oder ein Teelöffel).
  • Zuletzt etwas Zitronen- und Kürbisschale fein raspeln und über das Frosting streuen.
  • Guten Appetit!