Protein Quiche (vegan oder vegetarisch)

Entdecke jetzt unser köstliches Protein Quiche Rezept. Egal ob vegetarisch oder vegan, jeder Biss ein Genuss. Jetzt nachkochen!

Zutaten für
Hefeteig für jeweils eine 24er Backform
  • 250 g Dinkelmehl
  • 75 g Baking Protein
  • Baking Protein 500 g
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 0.25 Würfel frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Zucker
  • 160 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Rapsöl
Zutaten für
Füllung
  • 700 g Zwiebeln (weiße und rote gemischt)
  • 175 g Räuchertofu
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 ml Sahne (normal oder vegan)
  • 125 g Crème Fraiche (normal oder vegan)
  • 100 g Reibekäse (normal oder vegan)
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Pfeffer
Zutaten für
Topping
  • 1 Prise frische Kräuter (hier frischer Schnittlauch)
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
  • Dauer 60 min
  • Wartezeit 30 min
Küchenutensilien
eine Schüssel einen Knethaken oder eine Küchenmaschine eine tiefe Pfanne eine 24er Backform einen Backofen einen Herd
So wird's gemacht
  • Gib Dinkelmehl, Baking Protein, frische Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel. Jetzt wird alles gut miteinander vermischt. Forme in der Mitte eine kleine Kuhle.
  • Jetzt wird Wasser und Öl in die Kuhle gegossen und alles kann grob miteinander vermengt werden. Im Anschluss den Hefeteig für weitere ca. 5-8 Minuten mit dem Knethaken oder einer Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Anschließend wird der Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt und darf an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen.
  • Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Jetzt wird 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzt. Nun die Zwiebeln hinzufügen und ca. 5-8 Minuten glasig dünsten. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  • Danach wird der Räuchertofu in kleine Würfel geschnitten und im übrigen Öl von allen Seiten ca. 2,5 Minuten scharf angebraten, bis er goldbraun ist. Im Anschluss können die angerösteten Tofuwürfel ohne Hitze unter die glasigen Zwiebeln gerührt werden.
  • Jetzt Sahne, Crème Fraiche und Käse hinzugeben und alles gut vermengen. Zuletzt alles einmal abschmecken und je nach Geschmack nachwürzen.
  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und eine 24er Springform seitlich leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  • Den Hefeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und zu einer runden Kuchenbodenform formen. Anschließend den Teig in der Backform so platzieren, dass ein ca. 4cm hoher Quiche Rand vorhanden ist.
  • Anschließend die Füllung gleichmäßig darüber verteilen und die Quiche im vorgeheizten Ofen für ca. 35 Minuten backen.
  • Nach Ablauf der Zeit den Quiche Rand mit etwas Rapsöl bestreichen und erneut für 5 Minuten auf 160°C Umluft backen.
  • Die Quiche nun etwas abkühlen lassen, damit sich die Füllung festigt und leichter geschnitten werden kann.
  • Nach Geschmack mit frischem Schnittlauch servieren.
  • Guten Appetit!
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