Gefülltes Protein Naan

Zutaten für
Gefüllte Protein Naanbrote
  • 75 g Dinkelmehl
  • 25 g Baking Protein
  • Baking Protein 500 g
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 60 g Magerquark
  • 5 g Backpulver
  • 5 ml Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Prise Oregano
  • 1 Prise Rosmarin
Zutaten für
Füllungen mit Fleisch
  • 80 g fettreduziertes Hackfleisch
  • 40 g Zwiebeln
  • 8 g Tomatenmark
  • 200 g gehackte Tomaten
  • 30 g Cocktailtomaten
  • 25 g Paprika
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 1 Prise Knoblauchpulver
  • 5 ml Rapsöl
Zutaten für
Veggie Füllungen
  • 60 g Erbsen
  • 50 g Mais
  • 40 g Zwiebel
  • 100 g Creme Fraiche light Kräuter
  • 8 g Parmesan
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 5 ml Rapsöl
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
  • Dauer 40 min
Küchenutensilien
Rührgerät Schüssel Nudelholz Pfanne
So wird's gemacht
  • Es werden alle Zutaten für das Naanbrot miteinander vermengt (Rührgerät).
  • Der Naanteig darf nun 10 Minuten ruhen.
  • Anschließend wird er mit den Händen für 1 Minute geknetet.
  • Bemehlt danach die Arbeitsplatte leicht, teilt den Teig in zwei Hälften und rollt ihn mit einem Nudelholz aus (max. 1cm dick).
  • Für die Füllung wird zuerst die Zwiebel gewürfelt und in Rapsöl glasig gebraten. Nun folgen die restlichen Zutaten und Gewürze (je nach Variante).
  • Bei der Veggie Füllung wird der Parmesan jedoch erst zum Schluss dazugegeben und nicht mit angebraten. Die restlichen Zutaten dürfen für circa 10 Minuten in einer geschlossenen Pfanne/Wok vor sich hin köcheln und Geschmack annehmen.
  • Jetzt wird jeweils eine Hälfte des Naan mit dem Gebratenem gefüllt.
  • Das Brot im Anschluss zu klappen und von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Es kann warm und kalt gegessen werden.
  • Guten Appetit!