The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
Herzhafte Protein-Brokkoli-Muffins
Küchenutensilien Backofen Muffinform
So wird's gemacht -
Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
-
Dinkelmehl, Backprotein, Parmesan, Backpulver, Crème Fraiche, Eier und Milch zu einem Teig verarbeiten.
-
Die Brokkoliröschen vom Strunk trennen und in mundgerechte Stücke schneiden.
-
Anschließend einen TL Salz dazugeben, den Brokkoli mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen.
-
Den weichen Brokkoli erneut grob zerkleinern.
-
Lachs fein hacken und zusammen mit den Brokkoliröschen unter den Teig heben.
-
Die Muffinförmchen befüllen (der Teig geht kaum auf) und für ca. 30 Minuten backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen.
-
Während des Backvorgangs das Topping zubereiten.
-
Den Schnittlauch und Räucherlachs ebenfalls fein hacken (ein bisschen davon für die Dekoration aussparen) und mit dem Frischkäse vermengen.
-
Sehr leicht würzen und 5 Minuten kalt stellen (da die Muffins sehr würzig schmecken, passt ein neutrales Topping hier besser).
-
Zuletzt etwas Frischkäse auf den Muffins verteilen und nach Belieben mit Lachs oder Schnittlauch dekorieren.
-
Guten Appetit!
Protein Kürbis Quiche
Diese Quiche eignet sich hervorragend zum Mittagessen. Frische Zutaten sorgen für einen absolut leckeren Geschmack. Jetzt entdecken!
Weiterlesen