Protein Creme Catalana

Zutaten für
Protein Cremes Catalane
  • 500 ml Milch 1,5% Fett
  • 50 g MaxWhey Caramel
  • MaxWhey
    100% Whey Protein
    Caramel 420 g
    Ab 12,99 € 30,93 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 0,5 Limette
  • 1 Zimtstange
  • 2 Eigelb
  • 25 g Kartoffelstärke
  • 2 EL Rohrzucker
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
  • Dauer 25 min
Küchenutensilien
Reibe Topf Bunsenbrenner Schneebesen Schalen
So wird's gemacht
  • Zuerst wird die Limettenschale fein gerieben und zusammen mit der Zimtstange in der Milch erhitzt.
  • Parallel vermengt man Eigelb, MaxWhey Caramel, Kartoffelstärke und die restliche Milch zu einer cremigen Masse.
  • Nun werden Limettenschale und Zimtstange wieder aus der erhitzten Milch entfernt und die Eier-Proteinmasse wird zur Milch gegeben.
  • Diese muss jetzt aufgekocht werden bis sie sich zu einer dickflüssigen Creme entwickelt. Während des Aufkochens immerzu rühren, damit nichts anbrennt.
  • Die Creme in zwei Schalen füllen und kurz abkühlen lassen. Abschließend den Rohrzucker auf den Schalen verteilen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
  • Guten Appetit!
260 kcal
MaxiNutrition Schokoladenmousse mit Whey Protein

MaxiNutrition Schokoladenmousse mit Whey Protein

Leckere und Fitnessgerechte Schokoladenmousse mit 17g Whey Protein pro Portion
Weiterlesen