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Protein Kürbis Muffins
Nährwerte pro Portion
Küchenutensilien
Pürierstab Schüssel Rührgerät Muffinform Muffinpapierform Spritzbeutel/ Teelöffel
So wird's gemacht
- Zuerst den Backofen auf 160°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Jetzt den Hokkaido entkernen und samt Schale würfeln. Die Kürbisstücke in wenig Wasser (ca. eine Daumenbreite über der Frucht) für 15 - 20 Minuten köcheln lassen und anschließend fein pürieren.
- Das Püree, Whey, Eiklar, Backpulver, Xucker, Flohsamenschalen und Zimt in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät zu einer homogenen Masse verrühren.
- Sieben Papierformen für Muffins auf einem Backblech verteilen und den Teig einfüllen.
- Die Kürbisküchlein dürfen nun für rund 20 Minuten backen. Bitte anschließend mit einem Stäbchen prüfen, ob der Teig komplett durchgebacken ist.
- Während die Muffins backen, kann das Topping zubereitet werden.
- Hierzu den Frischkäse, die Milch, Zitronensaft und Flavedrops kräftig mit einer Gabel verrühren und anschließend im Kühlschrank für 10 Minuten kalt stellen.
- Die abgekühlten Muffins können nun mit dem Frosting bestrichen werden (es eignet sich ein Spritzbeutel oder ein Teelöffel).
- Zuletzt etwas Zitronen- und Kürbisschale fein raspeln und über das Frosting streuen.
- Guten Appetit!