Protein Kürbis Quiche

Diese Quiche eignet sich hervorragend zum Mittagessen. Frische Zutaten sorgen für einen absolut leckeren Geschmack. Jetzt entdecken!

Zutaten für
Protein Kürbis Quiche
  • 175 g Dinkelmehl
  • 75 g Baking Protein
  • Baking Protein 500 g
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 120 g kalte Butter
  • 100 ml Wasser
  • 1 Eigelb
  • Prise Salz
  • Etwas Margarine für die Backform
Zutaten für
Füllungen
  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 Möhre
  • 3 Eier
  • 150 ml Mandelmilch
  • 1 Zwiebel
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
  • Dauer 35 min
  • Wartezeit 30 min
Küchenutensilien
Backofen Rührgerät Quicheform
So wird's gemacht
  • Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig vermengen und zu einem Knetteig verarbeiten (Rührgerät).
  • Eine Quicheform mit Margarine einfetten und den Teig darin ausbreiten, festdrücken und leicht mit einer Gabel einstechen.
  • Den Hokkaido würfeln, die Tomaten halbieren und die Möhre in Streifen schneiden.
  • Jetzt die Zwiebel fein würfeln und mit den Eiern, der Mandelmilch, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Hokkaidowürfel und Tomaten auf dem Teigboden verteilen.
  • Die Eier-Milch-Ziebel-Mischung darüber geben.
  • Die Möhrenscheiben rollen und auf der Quiche verteilen.
  • Die Quiche für 30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Ggf. nach 15 Minuten mit einem Backpapier abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird.
  • TIPP: Mit einer Frühlingszwiebel oder gerösteten Pinienkernen toppen.
  • Guten Appetit!
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