Protein Linsenfrikadellen

Knuspriges & gesundes Protein Linsenfrikadellen Rezept mit Salat & Dip für deine eiweiß- und ballaststoffreiche Mahlzeit. Jetzt direkt nachkochen!

Zutaten für
Linsenfrikadellen
  • 150 g rote Linsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ei
  • 30 g Dinkelmehl
  • 15 g Baking Protein
  • Baking Protein 500 g
    For Pancake, Pizza & Co.
    Geschmacksneutral 500 g
    Ab 14,99 € 29,98 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • 60 g zarte Haferflocken
  • 0.5 TL Kräuter der Provence
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 2 EL Rapsöl
  • 150 g Magerquark
  • 125 g Rucola
  • 150 g Kirschtomaten
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
  • Dauer 35 min
Küchenutensilien
Herd Pfanne Kochtopf Knoblauchpresse
So wird's gemacht
  • Die Linsen in einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser bedecken und bei mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Linsen abkühlen lassen.
  • Zwischenzeitlich den Quark mit 2–3 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung würzen. Den Rucola und die Tomaten waschen und die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Knoblauch pressen und anschließend gemeinsam mit dem Ei, Mehl, Baking Protein und den Haferflocken zu den Linsen geben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander vermengen.
  • 6 Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten für ca. 4 – 6 Minuten goldbraun braten.
  • Den Rucola in zwei Schalen verteilen, die Bratlinge anrichten und die Tomaten sowie den Quarkdip dazu servieren.
  • Guten Appetit!
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