Protein Möhrenkuchen

Einfach & lecker: Möhrenkuchen oder auch Rüblikuchen mit der Extraportion veganem Proteinpulver. Auch geeignet als Muffins. Jetzt genießen!

Zutaten für
Protein Möhrenkuchen
  • 100 g Zucker
  • 125 g Kokosöl
  • 1.5 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Eier
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Apfelessig
  • 100 g Dinkelmehl
  • 25 g MaxVegan Vanilla
  • MaxVegan
    vegan protein
    Vanilla 420 g
    Ab 12,99 € 30,93 € / 1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Zum Produkt
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 250 g Möhren (Gewicht der geriebenen Möhren)
  • 1 EL fettarme Margarine
Zutaten für
Crème
  • 200 g Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
Zutaten für
Topping
  • 12 Marzipan Möhren
  • 3 EL gehackte Pistazien
Nährwerte pro Portion
  • Nährwert 0 kcal
  • Kohlenhydrate 0 g
  • Protein 0 g
  • Fett 0 g
  • Dauer 25 min
  • Wartezeit 55 min
Küchenutensilien
Backform (hier 24cm x 24cm) Backpapier Backofen Mixer Rührschüssel
So wird's gemacht
  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig, außer der geriebenen Möhren, zu einer homogenen Masse verarbeiten (Rührgerät oder Hand Teigrührer) verwenden. Achtung: Das Mehl idealerweise sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
  • Die Möhren gleichmäßig unterheben.
  • Den Boden einer Backform (hier 24cm x 24cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten mit fettarmer Margarine einstreichen.
  • Den Teig einfüllen und für 35 – 40 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, decke ihn mit einem Backpapier ab. Abschließend Stäbchenprobe durchführen.
  • Für das Topping werden Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft zu einer süßen Crème vermischt.
  • Den Kuchen kurz auskühlen lassen, gleichmäßig mit der Crème bestreichen und in 12 Teile schneiden. Diese anschließend für 15 Minuten kalt stellen.
  • Zuletzt mit Marzipan Möhren und gehackten Pistazien toppen.
  • Guten Appetit!
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