Protein Möhrenkuchen
Protein Möhrenkuchen
Nährwerte pro Portion
Küchenutensilien
Backform (hier 24cm x 24cm) Backpapier Backofen Mixer Rührschüssel
So wird's gemacht
- Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig, außer der geriebenen Möhren, zu einer homogenen Masse verarbeiten (Rührgerät oder Hand Teigrührer) verwenden. Achtung: Das Mehl idealerweise sieben, damit keine Klümpchen entstehen.
- Die Möhren gleichmäßig unterheben.
- Den Boden einer Backform (hier 24cm x 24cm) mit Backpapier auslegen und die Seiten mit fettarmer Margarine einstreichen.
- Den Teig einfüllen und für 35 – 40 Minuten backen. Sollte er zu dunkel werden, decke ihn mit einem Backpapier ab. Abschließend Stäbchenprobe durchführen.
- Für das Topping werden Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft zu einer süßen Crème vermischt.
- Den Kuchen kurz auskühlen lassen, gleichmäßig mit der Crème bestreichen und in 12 Teile schneiden. Diese anschließend für 15 Minuten kalt stellen.
- Zuletzt mit Marzipan Möhren und gehackten Pistazien toppen.
- Guten Appetit!