Du suchst ein schnelles Porridge zum Frühstück oder für Zwischendurch? Dann haben wir hier ein proteinreiches Fitness Rezept für dich. Jetzt probieren!
Zutaten für
Porridge mit Granatapfelkernen und Banane
400 mlHaselnuss- oder Mandeldrink
100 gkernige Haferflocken
2 TLHonig oder Agavendicksaft
2 ELHanfsamen
10 gWalnüsse
1Banane
1 TLMargarine
1Granatapfel
50 gKirschen
Nährwerte pro Portion
Nährwert0kcal
Kohlenhydrate0g
Protein0g
Fett0g
Dauer20min
Küchenutensilien
HerdTopfRührschüsselSchneebesenMesserPfanne
So wird's gemacht
Zuerst den Haselnuss- oder Mandeldrink in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Jetzt werden die Haferflocken dazu geschüttet und dürfen für 5 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, mit köcheln.
Anschließend die Hanfsamen und den Honig unterrühren und alles für 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Nun die Walnüsse grob hacken und kurz ohne Öl anrösten. Die Banane längs in drei Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit Margarine goldbraun braten.
Foodhack „Granatapfel richtig schälen“: Eine Schüssel mit lauwarmen Wasser füllen. Die kurzen Enden des Granatapfels kappen und ihn danach längs leicht einschneiden. Jetzt die Schale unter Wasser lösen und die Kerne ebenfalls im Wasser vom Gehäuse lösen. Ihr spart euch so rote Flecken auf eurer Kleidung.
Alle Zutaten auf zwei Schalen verteilen und genießen.