Die Linsen in einen Topf geben, mit der doppelten Menge Wasser bedecken und bei
mittlerer Hitze für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Wasser abgießen und
die Linsen abkühlen lassen.
Zwischenzeitlich den Quark mit 2–3 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und der
Kräutermischung würzen. Den Rucola und die Tomaten waschen und die Tomaten in
mundgerechte Stücke schneiden.
Den Knoblauch pressen und anschließend gemeinsam mit dem Ei, Mehl, Baking Protein
und den Haferflocken zu den Linsen geben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und
alles gut miteinander vermengen.
6 Frikadellen formen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten für ca. 4 – 6
Minuten goldbraun braten.
Den Rucola in zwei Schalen verteilen, die Bratlinge anrichten und die Tomaten sowie den
Quarkdip dazu servieren.