Die Butter kurz erwärmen, sodass sie flüssig wird und im Anschluss mit den Keksen zu einer gleichmäßigen Masse mixen.
Den Boden einer 20er Springform mit Backpapier auslegen und den Keksteig darauf verteilen und fest drücken. Anschließend darf er für 10 Minuten in den Gefrierschrank.
Die Gelatine in kaltem Wasser einlegen. Anschließend Magerquark, Frischkäse, MaxClear und MaxFlavour vermengen.
Die weiche Gelatine vorsichtig in einem Topf erhitzen bis sie geschmolzen ist. Ca. 5 EL der Quarkmasse in die Gelatine einrühren und anschließend die Gelatine-Quark-Mischung unter die restliche Quarkcrème rühren.
Die Cheesecake Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glatt streichen. Zuletzt für mind. 4 Stunden kalt stellen (idealerweise über Nacht).
Den fest gewordenen Kuchen mit Kekskrümmeln toppen und servieren.